7.4.11

About cheese. Juustosta. О сыре.












Classification of cheese in english here.








Основные представители сыров по видам:



свежие сыры (знаменитые представители: Рикотта, Моцарелла, Фета, Маскарпоне)









неварёные прессованные сыры (знаменитые представители: Эдамер, Гауда, Чеддер, Канталь, Пекорино, Реблошон, Мимолет)








варёные прессованные сыры (знаменитые представители: Эмменталь, Пармезан, Грюйер, Конте, Бофор)








мягкие сыры: с плесневой корочкой (знаменитые представители: Камамбер, Бри)









мягкие сыры: с обмытыми краями (знаменитые представители: Эпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский)








голубые сыры с плесенью (знаменитые представители: Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д'Амбер, Блё д'Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес)







сыры из козьего и овечьего молока (знаменитые представители: Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль, Шевр, Шабишу дю Пуато)







плавленные сыры (знаменитые представители: Шабцигер, бутербродные плавленные сыры, сыры для аперитива, с добавками (орехи, специи, паприка))




Материал взят с сайта о сыре.

Еще один сайт о сыре: классификация, как есть, как выбрать, как хранить и тд.




МАЛОИЗВЕСТНЫЕ, НО ДОСТОЙНЫЕ ВНИМАНИЯ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЫРЫ
  • таледжио Вонючий, нежный сыр в хрустящей корочке. Им можно заправлять ризотто и пасту, в которых он неплохо плавится, а можно есть с хлебом и салатом.

  • буррата Сливки, заквашенные в мешочке, выложенном пластинками моцареллы. Получается жирный, но очень нежный сыр. Его едят с хлебцами, оливковым маслом и помидорами.

  • горгонзола Плесневый сыр, похожий на рокфор, только слаще. Его добавляют в пасту, пиццу или едят с фруктами (инжиром, грушей, виноградом) и вином.

  • пекорино Твердый, сухой, острый сыр из овечьего молока, похожий на пармезан. Его едят на десерт с фруктами, орехами и вином или заправляют им, как и пармезаном, пасту.

  • скаморца Похожий на моцареллу, но еще лучше плавящийся мягкий сыр. Его, как и моцареллу, кладут в пиццу и лазанью или добавляют в горячие бутерброды.

  • касу-марцу Сардинский пекорино, в котором заводятся личинки сырной мухи. Переваривая сыр, они делают его мягким и острым. Официально к продаже сыр запрещен, но на Сардинии он активно продается нелегально.
(взято с сайта журнала Men's health)




Моя сырная история.
Minun juustojuttuni.
My cheese story.

Сыры Castello. Castello juustoja. Castello cheese.


Ру Собственно, никакой истории нет, просто я люблю сыр, разный. Однажды купила на ужин упаковку из пяти сыров Castello (мягкий, с голубой плесенью, с перцем (острый!), с орешками и чем-то сладким, точно не помню.. какой-то добрый человек выбросил этикетку, с которой я хотела перенести сюда названия и некоторые составляющие, добавив результаты своей дегустации. Теперь могу только сказать, что мне больше всего понравился сыр с перцем, но он немного "на любителя" - всё-таки острый. Голубой тоже хороший, а вот мягкий мне больше нравится других фирм.
Ниже смотрите рецепт пикантного риса со сливами/черносливом и сыром бри/камамбером.

Fi Todella ei ole mitään juttua paitsi sitä, että minä tykkään juustosta, erilaisista juustoista. Eräänä päivänä ostin viiden Castello juustojen pakkauksen illalliselleni. Sanon vain, että eniten olen tykännyt pippurijuustosta, mutta sitä ei jokainen tykkää. Sitten sinehomejuusto oli myös ihan hyvä, mutta valkoinen homejuusto minusta on parempi toisilla maahantuojilla.
Alle olen kirjoittanut juustoluumuriisireseptin.

En There is no any story becides that I like cheese. Once I bought Castello five cheese pack for my supper (soft, blue, with nuts and fruit, with pepper and some else). The most I like was cheese with pepper.
At the past I give rice, Brie/Camamber chees and prune recipe.


Пикантный рис с сыром. Aromaattinen riisi juuston kanssa. Aromatic rice with cheese.

Пикантный рис с сыром.

125 г риса басмати
8-10 слив (*я готовила и со сливами, и с черносливом. со сливами показалось кисловато, с черносливом понравилось больше)
1 зубчик чеснока
несколько кусочков камамбера или бри
порошок карри
оливковое масло
черный перец
соль

В воду для варки риса добавить карри и сварить рис (если вы никогда не готовили рис басмати, прочтите инструкцию по его приготовлению на упаковке или в Интернете. тк он варится не так, как другой рис). Сливы очистить от косточек и нарезать крупными кусками. Быстро обжарить сливу в раскаленном оливковом масле с черным перцем и мелко порубленным чесноком. На жароустойчивой тарелке сделать "башенку" из риса, на нее выложить обжаренную сливу, а сверху - пару кусочков сыра. Запекать в горячей духовке (около 220°C) или на гриле до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
(Рецепт взят из какого-то журнала,название которого, к сожалению, не сохранилось. Как гласит рецепт, в этом блюде содержатся 570 ккал)

Aromaattinen riisi juuston kanssa.

125 g basmati riisiä
8-10 luumua (*olen laittanut sekä tuoreiden että kuivattujen luumujen kanssa, olen enemmän tykännyt laittaa kuivattuja luumuja)
1 kynsi valkosipulia
muutama Brien tai Camamberin pala
curry (karri) jauhetta
oliiviöljyä
mustapippuria
suolaa

Riisin veteen lisää currya ja keitä riisiä. Jos sinulla on tuoreita luumuja, poista luumuista kivet. Leikää luumut ja nopeasti paista ne kuumalla paistinpannulla oliiviöljyssä pippurin ja ohuesti leikattu valkosipulin kanssa. Tee "torni" riisistä uunivuokaan, laita ylhäälle paistetut luumut ja sen päälle laita pari palaa juustoa. Laita kuumaan uuniin (noin 220°C) tai grillille kuten juusto alkaa sulaa.


Aromatic rice with cheese.

125 g basmati rice
8-10 prunes (I like to cook it with dried plums)
1 clove of garlic
a few pieces of Camamber or Brie cheese
curry
olive oil
black pepper
salt

Add into the water (where is rice cooking) curry and cook a rice. Take out stone from plums and cut plums. Quickly fry plums on a hot frying pan (about 220°C) in olive oil with black pepper and thinly sliced garlic. Make rice "turret" into the pan, add to upstairs plums and to this upstairs cheese. Put the pan into a hot oven and wait that cheese go to melt.

No comments:

Post a Comment

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...