7.5.11

Блинчатый пирог

Блинчатый пирог. Ohukaispiirakka. Pancake pie.



Ру Блинчатый пирог

Тесто (на 7 блинов):
- 3 яйца
- 0,5 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. растительного масла
- щепотка соли

Начинка:
- 150 г мясного обжаренного фарша
- 2 вареных яйца
- 1 стакан молока
- 100 г тертого сыра
- 10 свежих грибов
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- черный молотый перец
- соль

Промойте и нарежьте грибы, положите их в кастрюлю, добавьте немного масла, соли и тушите на слабом огне до готовности. Поджарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета и постепенно вливайте молоко так, чтобы получилась густая масса, добавьте грибы, поперчите и посолите. Отдельно измельчите яйца. Замесите тесто для блинов, используя все ингредиенты, кроме белков (их нужно взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто в последнюю очередь). Испеките блины.
В смазанную маслом форму для выпечки положите блин, на него - слой каши из грибов, хорошо разровняйте. Накройте вторым блином, посыпьте его сверху яйцом и сыром. На третий блин выложите слой мясного фарша и тд. На последний блин - слой грибов, верх пирога украсьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 5-10 минут.
Готовый блинчатый пирог разрежьте на куски и подавайте к столу горячим.


Fi Ohukaispiirakka

Taikina (7 ohukaiselle):
- 3 kananmunaa
- 0,5 lasia vehnäjauhoa
- 1 lasi maitoa
- 1 rkl öljyä
- suola

Täyte:
- 150 g paistettua jauhelihaa
- 2 keitettyä kananmunaa
- 1 lasi maitoa
- 100 g vuoltua juustoa
- 10 tuoretta sieniä
- 2 rkl vehnäjauhoa
- 2 rkl voita
- mustapippuri
- suola

Pese ja leikkaa sienet, laita kattilaan, lisää vähän voita ja suolaa ja keitä pienellä lämpötilassa valmiiksi. Paista vehnäjauhoa kultaruskeaksi ja lisää maitoa asteittain niin että tulee paksu joukko, lisää sienet, lita pippuria ja suolaa. Erikseen leikaa munat. Tee ohukaistaikina käyttämällä kaikki ainekset paitsi munanvalkuaisia (vatkaa ne paksuksi vaahdoksi ja lisää varovasti taikinaan viimeiseksi). Paista ohukaiset.
Voidella uunipelli tai uunipata ja laita sinne ohukainen, sitten sienet sen päälle tasaisesti. Sen päälle laita toinen ohukainen, sitten muna ja juusto; sitten kolmas ohukainen ja jauheliha jne. Piirakan päälle tulee voiltu juusto. Laita kuumaan uuniin 5-10 minuutiksi.
Tarjoa piirakka kuumana.


En Pancake pie

Dough (for 7 pancakes):
- 3 eggs
- 0,5 glass of flour
- 1 glass of milk
- 1 spoons of oil
- salt

Filling:
- 150 g of roast meat mince
- 2 cooked eggs
- 1 glass of milk
- 100 g rubbed cheese
- 10 fresh mushrooms
- 2 spoons of flour
- 2 spoons of butter
- black pepper
- salt

Wash and cut mushrooms, put them into the pan, add a little bit butter and salt and cook at a little temperature until they are ready. Fry a flour in butter until it is gold color and add milk by degrees this way that you get thick tons. Add mushrooms, put them pepper and salt. Cut eggs separately. Make pancake dough using all ingredients except egg whites (wham them into a thin foam and add into a dough at the last). Cook the pancakes.
Put one pancake into the mould (smear mould by the butter), then put mushrooms to this pancake; put second pancake upstairs, then put eggs and cheese, then third pancake and the mince etc. Put cheese to the last pancake. Put the pie into a hot oven to 5-10 minutes.
Serve up when the pie is hot.

No comments:

Post a Comment

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...