15.7.12

The lemon curd

Я нашла старый вкусный рецептик! 
Лимонный крем подавать к чаю на завтрак, можно как крем для торта, можно использовать как начинку для корзиночек. С ним можно делать тарталетки, пироги, а если его не варить, а сразу налить в заготовку, то он испечется прямо в духовке.

Лимонный крем. Sitruunatahna. The lemon curd.

Ру Лимонный крем

- 4 лимона
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 40 г сливочного масла

*ИЛИ
- 1 лимон
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 10 г сливочного масла

С половины лимонов стереть цедру и добавить ее к сахару. Перемешать. Из всех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Яйца взбить вилкой (без пены). Добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить: во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.
Перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и варить, помешивая, на среднем огне до загустения. Охладить, поставить в холодильник.


Fi Sitruunatahna

- 4 sitruunaa
- 200 g sokeria
- 4 kananmunaa
- 40 g voita

*TAI
- 1 sitruuna
- 50 g sokeria
- 1 kananmuna
- 10 g voita

Raasta kuori 1/2 kaikista sitruunista ja lisää sokeri. Sekoita. Kaipa mehu kaikista sitruunista, kaada se sokeriin, sekoita. Vatkaa kananmunat haarukalla (ilman vaahtoa), lisää ne mehuun. Anna olla rauhassa 30 minuuttia. Suodata. Sitä tehdään siksi, että sitruunan kuori poistuu ja samalla munanvalkuaisen palat eivät jää sekoitukseen, muuten ne pilaantuvat ja jättävät valkoisia hiutaleita.
Sitten kaada sekoitus kattilaan, lisää voi ja laita liedellä keskilämpötilassa, sekoita säännöllisesti. Kun tahna tulee paksummaksi, ota se pois liedeltä, anna jäähtyä ja laita jääkaappiin.
Tarjoile tahna aamiasen ja teen kanssa tai käytä torttu-/kakkutäytteeksi. Jos et keitä sitä liedellä ja kaadat heti taikinan päälle, silloin se on valmis uunissa heti taikinan kanssa.


En The lemon curd

- 4 lemons
- 200 g of sugar
- 4 eggs
- 40 g of butter

*OR
- 1 lemon
- 50 g of sugar
- 1 egg
- 10 g of butter

Rub the skin from 1/2 of all lemons. Add the sugar. Blend. Squeeze juice from all lemons, pour it to the sugar and blend it. Wham the eggs by the fork (without foam), add them to the lemon juice. Allow to stand 30 minutes. Percolate it. Then pour the conglomeration into the pan, add the butter and cook on the stove at the medium temperature blending all the time. When the curd go to be gorgeous, take it from the stove, allow to cool and then put into the refrigerator.
Serve the lemon curd up with the breakfast, with tea, biscuits or white bread or use it as a pie filling. If you don't want to cook it on the stove, you can put it immediately on the raw dough and put into the oven, thus the lemon curd will be ready with the dough.


No comments:

Post a Comment

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...